Müsli Cups

Müsli Cups

Müsli zum Mitnehmen gibt es ja sonst in nur Form eines Riegels. Aber warum nicht mal Frühstück und Müsli mal anders? Ein crunchiger Müsli Cup mit Erdnussbutter-Füllung, einem Kleks veganen Joghurt und frischen Früchten. Ganz einfach zuzubereiten, megalecker und auch ideal für Kinder. Damit wird dein Frühstück zum Genuss!

Schwierigkeitsgrad

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zeitaufwand

Zubereitungszeit

30 Min.

Portionen

12 Cups

Zutaten & Zubehör

Für den Cup-Teig

  • 50 g Margarine
  • 80 g Erdnussbutter
  • 1 Banane
  • 1 EL Agavendicksaft
  • 250 g kernige Haferflocken
  • 20 g gehackte Walnüsse
  • 20 g gehackte Erdnüsse
  • 10 g gepufften Amarant

 

Für das Topping

  • 12 TL Erdnussbutter
  • 12 EL veganen Skyr oder Joghurt
  • Obst nach Wahl

 

Benötigtes Zubehör

  • 12er Muffinform
Margarine und Erdnussbutter schmelzen
Banane zerdrücken
Trockene Zutaten vermischen
Erdnussmischung zu Trockenen Zutaten geben
Muffinförmchen füllen
Mit Erdnussbutter füllen
Joghurt und Früchte hinzugeben
Müsli-Cups

Anleitung:

1. Zunächst den Backofen auf 180 °C vorheizen. In einem kleinen Topf die Margarine und die Erdnussbutter bei niedriger Hitze zum Schmelzen bringen.

2. Eine Banane zerdrücken und zusammen mit dem Agavendicksaft in die geschmolzene Erdnussbutter-Mischung geben und verrühren.

3. In einer großen Schüssel die Haferflocken, die gehackten Nüsse und den Amarant geben. Dann alles mit der flüssigen Mischung gleichmäßig verrühren.

4. Den Müsli-Teig auf die eingefettete Muffinform verteilen. Mit einem Löffel den Teig festdrücken und jeweils eine kleine Mulde bilden.

5. Die Müsli Cups für 15 Minuten goldbraun backen und danach vollständig auskühlen lassen.

6. Nach dem Abkühlen die Müsli Cups vorsichtig aus der Form lösen.

7. Jeweils einen Teelöffel Erdnussbutter und darüber einen Esslöffel veganen Skyr oder Joghurt geben. Zum Schluss noch mit beliebigen Früchten dekorieren.

Du hast dieses Rezept ausprobiert?

Ich freue mich auf eure Bilder und Kommentare. Erwähne @vegan_confetti oder benutze den Hashtag #vegan_confetti