Guacamole Bites

Guacamole Bites

Guacamole Bites sind kleine, knusprige Bällchen. Außen mit einer leckeren Panko-Panade und innen cremige Guacamole. Wer also von Guacamole nicht genug bekommen kann, für den ist dieses Rezept genau das richtige. Egal ob als Partysnack oder als Fingerfood für euren Kinoabend. 

Schwierigkeitsgrad

Schwierigkeitsgrad

mittel

Zeitaufwand

Zubereitungszeit

30 Minuten

(plus 2 Stunden Kühlzeit)

Portionen

15 Bites

Zutaten & Zubehör

Für die Guacamole

  • 2 mittelgroße Avocados
  • 2 EL Zitronensaft
  • 2 EL Speisestärke
  • 3 getrocknete Tomatenstücke
  • ½ Zwiebel
  • Salz und Pfeffer
  • ca. 30 g Speisestärke
 

Für die Panade

  • 3 EL Sojamehl
  • 8 EL Wasser
  • 1 TL Paprikapulver
  • Salz und Pfeffer
  • 40 Panko (oder normales Paniermehl)
 

Benötigtes Zubehör

  • etwas Frischhaltefolie
  • Fritteuse oder einen Topf mit Öl
Guacamole herstellen
In Speisestärke geben
Bällchen formen
Panierstation
Bällchen panieren
Bällchen frittieren
Guacamole Bites auf Küchenpapier abtropfen
Guacamole Bites

Anleitung:

1. Zuerst das Fruchtfleisch der Avocados in eine kleine Schüssel geben und mit einer Gabel zerdrücken. Den Zitronensaft und die zwei Esslöffel Speisestärke dazugeben und vermischen.

2. Die getrockneten Tomaten und die halbe Zwiebel in möglichst kleine Würfel schneiden und zur Avocado-Mischung geben. Verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3. In einer flachen Schale die 30 g Speisestärke geben. Jeweils etwa einen Esslöffel eurer Guacamole in die Schale geben und mithilfe der Stärke vorsichtig bedecken, sodass ihr eine pralinengroße Kugeln mit euren Händen formen könnt. So die komplette Guacamole-Masse verarbeiten und eure fertigen Kugeln auf einen Teller mit Frischhaltefolie legen. Die Kugeln für etwa 2 Stunden in das Gefrierfach geben.

4. Wenn die Guacamole-Bällchen gefroren sind, die Fritteuse oder oder das Öl in eurem Topf vorheizen (etwa 170 bis 180 °C).

5. Dann für die Panade zunächst in einer Schale das Sojamehl, Wasser, Paprikapulver sowie Salz und Pfeffer miteinander verrühren. In eine andere Schale das Panko- oder Paniermehl geben.

6. Die gefrorenen Guacamole-Bällchen zuerst mit der Sojamehl-Mischung benetzen und dann anschließend im Panko wälzen.

7. Zuletzt die panierten Bällchen in das heiße Öl geben und goldbraun backen. Anschließend noch auf etwas Küchenpapier das Öl abtropfen lassen und  fertig sind eure Guacamole Bites.

 

Du hast dieses Rezept ausprobiert?

Ich freue mich auf eure Bilder und Kommentare. Erwähne @vegan_confetti oder benutze den Hashtag #vegan_confetti