Trailmix Tarte

Trailmix Tarte

Die Gleichung ist ganz einfach: Trailmix + Tarte = Yummie! Das Rezept für meine favorisierte Trailmix Tarte könnt ihr nun ganz einfach nachmachen. Mit einem leckeren Tarte-Crust aus Salzbrezeln, einer Käsekuchen Füllung und ganz vielen Nics und Nacs. Die einzelnen Snack-Zutaten für euren Lieblings-Trailmix sind natürlich ganz einfach hinzufügbar.

Schwierigkeitsgrad

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zeitaufwand

Zubereitungszeit

30 Minuten
(45 Min. Backzeit)

Portionen

1 Tarte

Zutaten & Zubehör

Für den Tarte-Crust

  • 250 g Salzstangen
  • 150 g flüssige Margarine
  • 50 g brauner Zucker
  • 4 -5 EL Wasser

 

Für die Tarte-Füllung

  • 800 g veganen Skyr/Quark
  • 150 g flüssige Margarine
  • 2 Pck. Vanillepuddingpulver
  • 50 g Zucker
  • Saft von einer Zitrone
  • je 30 g getrocknete Cranberries, ganze Mandeln, Pecannüsse, Schoko-Tropfen

Für die  Dekoration

  • 100 g Zartbitterkuvertüre
  • nach Belieben Salzbrezeln, Trockenfrüchte, Nüsse und Schokostücke

 Benötigtes Zubehör

  • Küchenmaschine
  • Tarte-Form Ø ca. 30 cm
Salzstangen zerkleinern
Zutaten mischen
Tarte Boden formen
Käse Masse anrühren
Trailmix Füllung
Füllung glattstreichen
Tarte dekorieren
Trailmix Tarte

Anleitung:

1. Zuerst die Salzstangen in einer Küchenmaschine zerkleinern, bis sie zu Semmelbrösel-großen Krümeln geworden sind. Mit der geschmolzenen Margarine und dem Zucker verrühren. Wenn der Teig beim Zusammendrücken nicht formbar ist, noch ein paar EL Wasser hinzugeben.


2. In die eingefettete Tarte-Form einen Boden und Rand aus dem Brezel Crust-Teig pressen. Mit einer flachen Unterseite einer Tasse bekommt man leichter eine gleichmäßige und feste Crust-Form.


3. Den Ofen auf 160 °C vorheizen und in einer großen Schüssel den veganen Skyr, die flüssige Margarine, das Puddingpulver, Zucker und den Zitronensaft zu einer glatten Masse verrühren.


4. Die Trailmix-Zutaten für die Füllung ggf. grob hacken und unter die Tarte-Füllung mischen. Danach kann die Füllung in die vorbereitete Brezel Crust-Form gefüllt und glatt gestrichen werden.


5. Auf mittlerer Schiene und Umluft die Trailmix Tarte für 45 bis 50 Minuten backen und komplett auskühlen lassen.


6. Nachdem die vollständig Tarte ausgekühlt ist, sie aus der Form heben und den oberen Rand mit der geschmolzenen Kuvertüre und beliebigen Trailmix Zutaten dekorieren.

Du hast dieses Rezept ausprobiert?

Ich freue mich auf eure Bilder und Kommentare. Erwähne @vegan_confetti oder benutze den Hashtag #vegan_confetti