Müsli Cups
Müsli zum Mitnehmen gibt es ja sonst in nur Form eines Riegels. Aber warum nicht mal Frühstück und Müsli mal anders? Ein crunchiger Müsli Cup mit Erdnussbutter-Füllung, einem Kleks veganen Joghurt und frischen Früchten. Ganz einfach zuzubereiten, megalecker und auch ideal für Kinder. Damit wird dein Frühstück zum Genuss!
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
30 Min.
Portionen
12 Cups
Zutaten & Zubehör
Für den Cup-Teig
- 50 g Margarine
- 80 g Erdnussbutter
- 1 Banane
- 1 EL Agavendicksaft
- 250 g kernige Haferflocken
- 20 g gehackte Walnüsse
- 20 g gehackte Erdnüsse
- 10 g gepufften Amarant
Für das Topping
- 12 TL Erdnussbutter
- 12 EL veganen Skyr oder Joghurt
- Obst nach Wahl
Benötigtes Zubehör
- 12er Muffinform
Anleitung:
1. Zunächst den Backofen auf 180 °C vorheizen. In einem kleinen Topf die Margarine und die Erdnussbutter bei niedriger Hitze zum Schmelzen bringen.
2. Eine Banane zerdrücken und zusammen mit dem Agavendicksaft in die geschmolzene Erdnussbutter-Mischung geben und verrühren.
3. In einer großen Schüssel die Haferflocken, die gehackten Nüsse und den Amarant geben. Dann alles mit der flüssigen Mischung gleichmäßig verrühren.
4. Den Müsli-Teig auf die eingefettete Muffinform verteilen. Mit einem Löffel den Teig festdrücken und jeweils eine kleine Mulde bilden.
5. Die Müsli Cups für 15 Minuten goldbraun backen und danach vollständig auskühlen lassen.
6. Nach dem Abkühlen die Müsli Cups vorsichtig aus der Form lösen.
7. Jeweils einen Teelöffel Erdnussbutter und darüber einen Esslöffel veganen Skyr oder Joghurt geben. Zum Schluss noch mit beliebigen Früchten dekorieren.