Pfirsich Eistee mit Kirsch-Kick

Pfirsich Eistee mit Kirsch-Kick

Was kann es an einem heißen Sommertag besseres geben, als einen leckeren Eistee? Einen Eistee mit dem extra Kick! Ich habe ein Rezept für den Eistee-Klassiker Pfirsich mit einem leckeren und erfrischenden Kirschsirup entwickelt. Pfirsich, belebender schwarzer Tee und die fruchtige Süße von Kirschen. Ganz einfach und selbstgemacht.

Schwierigkeitsgrad

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zeitaufwand

Zubereitungszeit

30 Min.
(1 Stunde zum Kühlen)

Portionen

5 Gläser

Zutaten & Zubehör

Für den Pfirsich-Eistee

  • 3 TL Schwarztee (z. B. Earl Grey)
  • 500 ml Wasser
  • 250 ml Pfirsichnektar
  • 3 EL Zucker
  • 1 EL Vanilleextrakt
  • 450 ml Wasser
 

Für den Kirschsirup

  • 250 g Kirschen
  • 8 EL Zucker
  • 4 EL Wasser
 

Zum Servieren

  • Eiswürfel
  • ein paar Minz-Stängel
  • 1 frischen Pfirsich
 
Schwarzen Tee aufbrühen
Pfirsichsirup kochen
Kirschen entsteinen
gekochte Kirschen zerquetschen
Zerquetschte Kirschen abseien
fertiger Sirup und Pfirsicheistee
Pfirsich Eistee mit Kirsch-Kick

Anleitung:

1. Kocht zuerst 500 ml Wasser auf und lasst es für 2 Minuten leicht abkühlen. Brüht den Schwarztee mit dem heißen Wasser auf und lasst den Tee für 3 Minuten ziehen. Wenn ihr euren Tee noch etwas stärker wollt, könnt ihr in auch bis zu 5 Minuten ziehen lassen. Alles darüber wird zu stark und zu bitter.

2. Euren Tee abkühlen lassen und in der Zwischenzeit den Pfirsichsaft mit den 3 EL Zucker und dem Vanilleextrakt in einem kleinen Topf erhitzen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Den Saft mit dem Tee und 450 ml kaltem Wasser in eine Karaffe geben und in den Kühlschrank stellen.

3. Die Kirschen waschen und mithilfe eines kleinen Messers (oder wenn ihr einen Kirsch-Entsteiner habt) entsteinen. Die Kirschen, 8 EL Zucker und 4 EL Wasser in einen kleinen Topf geben und bei geschlossenem Deckel bei gelegentlichem Rühren für 10 Minuten kochen.

4. Anschließend die gekochten Kirschen vom Herd nehmen und mit einer Gabel oder einem Kartoffelstampfer zerquetschen. Alles durch ein feines Sieb geben und den Sirup auffangen. Den Sirup den in eine kleine Flasche füllen und abkühlen lassen.

5. Wenn euer Eistee und euer Sirup kalt sind, kann serviert werden. Dazu zunächst ca. 2 EL des Sirups in ein hohes Glas geben und dann mit Eiswürfeln füllen. Dann euren Pfirsich-Eistee hineingeben und mit einem Minz-Stängel und einem Pfirsich Schnitzchen am Glasrand servieren. Fertig ist euer Pfirsich Eistee mit Kirsch-Kick!

Tipp: Aus dem Kirsch-Sirup lässt mit etwas Sprudelwasser sich auch eine leckere Kirschlimonade machen. Probiert es doch mal aus.

Besonderer Dank gilt meinem Mann, der sich für das Titelbild als Handmodel zur Verfügung gestellt hat 😀

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