Rainbow Sushi mit Wasabi-Crunch

Rainbow Sushi mit Wasabi-Crunch

Veganes Sushi muss nicht langweilig oder geschmacklos sein. Mach dir jetzt ganz einfach Rainbow Sushi, bei dem du keinen Extra-Wasabi brauchst, sondern schon als leckere, knusprige Ummantelung dabei hast. Lecker, leicht, bunt und knusprig!

Schwierigkeitsgrad

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zeitaufwand

Zubereitungszeit

30 Min. plus 1 Stunde zum Abkühlen

Portionen

ca. 3 Rollen

Zutaten & Zubehör

Für den Reis

  • 300Sushi Reis
  • 450 ml Wasser
  • 3 EL Reisessig
  • 1 EL Zucker
  • 1 EL Salz

 

Für die Füllung

  • 2 Noriblätter
  • 1 Möhre
  • ½ Mango
  • ¼ Salatgurke
  • ½ rote Paprika

 

Für den crunchy Wasabi-Mantel

  • ca. 100 g Wasabi-Nüsse

 

Benötigtes Zubehör

  • Reiskocher oder Kochtopf
  • Bambus-Sushimatte
  • Frischhaltefolie
  •  
Reis waschen
Reiswürze anrühren
Reis mit Essig, Zucker und Salz vermischen
Gemüse und Mango schneiden
Wasabi-Nüsse zerkleinern
Reis auf Matte verteilen
Noriblatt auf Gemüse verteilen
Zusammenrollen
Rolle in Wasabi-Nuss-Krümeln wälzen
Rolle schneiden
fertiges Rainbow Sushi
Rainbow Sushi mit Wasabi-Crunch

Anleitung:

1. Zuerst den abgewogenen Reis in einer Schale mehrmals waschen, bis das Wasser nicht mehr trüb ist (etwa 4 mal). Den Reis und 450 ml Wasser in einen Reiskocher oder Kochtopf geben und nach Packungsanweisung kochen.

2. Den Reisessig, Zucker und Salz in einer kleinen Schale vermischen. Wenn der Reis fertig gekocht ist, den Reis aus dem Topf in eine Plastik- oder Holzschale geben und mit der Essig-Salz-Zucker-Mischung vermengen. Der Reis muss nun auf Zimmertemperatur abkühlen.

3. In der Zwischenzeit die Möhre, Mango, Gurke und Paprika in längliche Streifen schneiden und die Noriblätter mit einer Schere auf der längeren Seite halbieren.

4. Die Wasabi-Nüsse müssen sehr fein gehackt werden. Dazu entweder eine Küchenmaschine verwenden oder mit einem Messer die Nüsse hacken und anschließend auf einem großen Teller verteilen.

5. Da es sich bei dieser Art von Sushi um eine Inside-Out-Rolle handelt, wird das Äußere der Rolle aus klebrigem Reis bestehen. Darum wickelt nun eure Bambus-Sushimatte komplett in Frischhaltefolie ein, damit der Reis nicht an der Matte kleben bleibt.

6. Bedeckt ¾ eurer umwickelten Matte mit einer etwa 0,5 cm dicken, gleichmäßigen Reisschicht (dazu die Hände unbedingt immer wieder befeuchten, da der Reis sonst kleben bleibt) und legt das halbierte Noriblatt in die Mitte eurer Reisschicht.

7. Belegt nun auf Länge des Noriblatts das geschnittene Gemüse und die Mango.

8. Anschließend von einer Seite alles vorsichtig aufrollen und danach von der anderen Seite der Matte ein wenig dagegenhalten. Dann das Sushi mit der Matte komplett umschließen und gleichmäßig an allen Stellen mit etwas Druck hin und her rollen.

9. Mithilfe der Bambusmatte eure Rolle zum Teller mit den gehackten Wasabi-Nüssen geben und die Reisoberfläche komplett mit den knusprigen Wasabi-Nuss-Krümeln bedecken.

10. Die Rolle mit einem scharfen Messer halbieren, die beiden Hälften nebeneinander legen und dann in ca. 1,5 cm dicke Scheiben schneiden. Fertig ist euer Rainbow Sushi mit Wasabi-Crunch!

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