Seelenwärmer Suppe

Seelenwärmer-Suppe

Manchmal kommt man von einem anstrengenden Tag nach Hause, möchte sich einfach nur hinlegen und wieder Energie tanken. Wenn dann der Magen grummelt und es statt einem lieblosem Fertiggericht  ein schnelles, gesundes und leckeres Essen sein soll, habe ich genau das Richtige: die Seelenwärmer-Suppe! Ganz schnell und ohne viel Aufwand, dafür aber mit Vitaminen und wärmender Energie, die eurem Körper und eurer Seele wohltut.

Schwierigkeitsgrad

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zeitaufwand

Zubereitungszeit

30 Min.

Portionen

4

Zutaten & Zubehör

Für die Suppe

  • 1 mittelgroße Zwiebel
  • 2 – 3 Kartoffeln (mehlig kochend)
  • 500 g Tiefkühl-Erbsen
  • 500 ml Gemüsebrühe
  • 100 ml Pflanzensahne
  • Salz & Pfeffer
  • Tabasco
 

Als Suppeneinlage

  • 300 g Tofu-Wiener
 

Benötigtes Zubehör

  • Pürierstab
Zwiebeln schneiden
Kartoffeln schälen
Gemüse anrösten
Gemüse kochen
Würstchen kleinschneiden
Suppe pürieren
Kräftig würzen
Seelenwärmer Suppe

Anleitung:

1. Zuerst die Zwiebeln fein würfeln. Die Kartoffeln schälen und in ca. 1 cm große Würfel schneiden.

2. In einem großen Topf die Zwiebeln in etwas Öl dünsten, dann die Kartoffeln und die Erbsen hinzugeben. Alles für etwa 3 Minuten anbraten und gelegentlich durchrühren.

3. Mit der Gemüsebrühe und der Pflanzensahne alles ablöschen und bei geschlossenem Deckel für etwa 15 Minuten kochen lassen. Mit einer Gabel könnt ihr testen, ob eure Kartoffeln gar sind.

4. In der Zwischenzeit die Tofu-Würstchen in etwa 1,5 cm dicke Scheiben schnippeln.

5. Nachdem euer Gemüse fertig gekocht ist, mit einem Pürierstab die Suppe pürieren und anschließend mit Salz, Pfeffer und etwas Tabasco würzen.

6. Zuletzt die geschnittenen Tofu-Wiener hineingeben und verrühren. Schon ist eure rettende Seelenwärmer-Suppe fertig!

 

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