Manchmal kommt man von einem anstrengenden Tag nach Hause, möchte sich einfach nur hinlegen und wieder Energie tanken. Wenn dann der Magen grummelt und es statt einem lieblosem Fertiggericht ein schnelles, gesundes und leckeres Essen sein soll, habe ich genau das Richtige: die Seelenwärmer-Suppe! Ganz schnell und ohne viel Aufwand, dafür aber mit Vitaminen und wärmender Energie, die eurem Körper und eurer Seele wohltut.
1. Zuerst die Zwiebeln fein würfeln. Die Kartoffeln schälen und in ca. 1 cm große Würfel schneiden.
2. In einem großen Topf die Zwiebeln in etwas Öl dünsten, dann die Kartoffeln und die Erbsen hinzugeben. Alles für etwa 3 Minuten anbraten und gelegentlich durchrühren.
3. Mit der Gemüsebrühe und der Pflanzensahne alles ablöschen und bei geschlossenem Deckel für etwa 15 Minuten kochen lassen. Mit einer Gabel könnt ihr testen, ob eure Kartoffeln gar sind.
4. In der Zwischenzeit die Tofu-Würstchen in etwa 1,5 cm dicke Scheiben schnippeln.
5. Nachdem euer Gemüse fertig gekocht ist, mit einem Pürierstab die Suppe pürieren und anschließend mit Salz, Pfeffer und etwas Tabasco würzen.
6. Zuletzt die geschnittenen Tofu-Wiener hineingeben und verrühren. Schon ist eure rettende Seelenwärmer-Suppe fertig!
Du hast dieses Rezept ausprobiert?
Ich freue mich auf eure Bilder und Kommentare. Erwähne @vegan_confetti oder benutze den Hashtag #vegan_confetti