Valentine Blondies
Eine leckerere Liebeserklärung als diese Valentine Blondies kann es kaum geben. Saftiger Teig mit knackigen Macadamia Nüssen, fruchtigen Himbeer-Stückchen und weißer Schokolade sind die süße Versuchung für eure*n Liebeste*n oder euch selbst. Das Rezept dazu ist selbst für ungeübte Bäcker*innen einfach umzusetzen. Bei der Dekoration sind natürlich der Kreativität keine Grenzen gesetzt.
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
30 Min.
(plus 25 Minuten Backzeit)
Portionen
20 kleine Blondies
Zutaten & Zubehör
Für den Teig
- 260 g Mehl
- 300 g Zucker
- 100 g blanchierte gemahlene Mandeln
- 2 EL Backpulver
- 1 TL Salz
- 225 ml Pflanzenöl
- 225 ml Wasser
- 50 g Macadamianüsse
- 5 g getrocknete Himbeer-Stücke
Für die Dekoration
- 100 g vegane weiße Schokolade
- Zuckerperlen
Anleitung:
1. Zuerst den Ofen auf 180 °C vorheizen. Eine Backform (Maße etwa 25 x 40 cm) einfetten und mit Backpapier auslegen.
2. Das Mehl, Zucker, die gemahlenen Mandeln, Backpulver und Salz in einer Schüssel vermischen.
3. Das Öl und Wasser zu den schon vermischten Zutaten geben und mit einem Handrührgerät auf mittlerer Stufe rühren, bis eine glatte Masse entstanden ist. Nicht zulange rühren, damit die Blondies fluffig bleiben.
4. Bevor der Teig in die Form gefüllt werden kann, noch die Macadamia Nüsse hacken und zusammen mit den getrockneten Himbeeren unter den Teig heben.
5. Den Valentine Blondie Teig gleichmäßig in der Form verteilen und für 20 bis 25 Minuten backen. Mit einem Zahnstocher prüfen, ob die Teigmitte gar ist. Wenn kein Teig am Zahnstocher kleben bleibt, ist die Backzeit abgeschlossen.
6. Wenn der Teig vollständig abgekühlt ist, mit einem Messer in beliebig große Blondie-Stücke schneiden und auf ein Stück Backpapier aufreihen.
7. Die vegane Schokolade im Wasserbad bei niedriger bis mittlerer Hitzezufuhr schmelzen und mit einer Gabel über die Blondie-Stücke drizzeln. Darauf noch Zuckerperlen oder andere Dekorationen geben.
Tipp: Mit Herzausstechformen könnt ihr eure Blondies noch schöner machen. Dadurch entstandene Randstücke lassen sich entweder sofort vernaschen oder können mit etwas veganem Frischkäse zu Cake-Balls verarbeitet werden.