Vegane Corn Dogs und Cheese Dogs

Vegane Corn Dogs oder Cheese Dogs

Corn Dogs sind Hotdog-Würstchen am Spieß, die in einem Teig mit Maismehl paniert und anschließend frittiert werden. Perfektes Comfort-Food für Unterwegs oder auf Partys! Corn Dogs sind an sich simpel, aber gerade deshalb auf verschiedene Weisen und Geschmacksvorlieben abwandelbar. Ich habe dieses Mal eine klassische und eine käsige Variante für euch kreiert. Perfekt ergänzt werden Corn Dogs durch leckere Saucen (zum Beispiel meine vegane Joppie-Sauce).

Schwierigkeitsgrad

Schwierigkeitsgrad

mittel

Zeitaufwand

Zubereitungszeit

30 Min.

Portionen

8 – 10

Zutaten & Zubehör

Für den Panaden-Teig

  • 165 g Maismehl
  • 150 g Mehl
  • 6 g Backpulver
  • 1 EL Zucker
  • 1 EL Salz
  • 1 TL Paprikapulver
  • 1 TL Chilipulver
  • 1 TL Kurkuma
  • 1 TL Pfeffer
 
  • 375 ml Pflanzenmilch (nach Belieben)
  • 1 EL Sojamehl
  • 1 EL Agavensirup
 
  • 100 g Speisestärke
 

 Außerdem benötigt ihr

  • 8 Hotdog-Würstchen
  • oder 1 Block veganen Käse
  • 1 l Sonnenblumenöl
 

Benötigtes Zubehör

  • mehrere Holz-Spieße
  • einen hohen großen Topf zum Frittieren
  • eine Hitzeresistente Schaumkelle
 
Zutaten und Zubehör Corn Dogs
Zutaten für Panade anrühren
Flüssige Zutaten für Panade hinzugeben
fertige Panade Konsistenz
Käse schneiden
Würstchen aufspießen
Corn Dogs panieren
Corn Dogs frittieren
Corn Dogs abkühlen lassen
Cheese Dogs
Corn Dog mit Senf und Ketchup
Corn Dogs servieren

Anleitung:

1. Zuerst das Öl in einen hohen, großen Topf gegen und erhitzen (ACHTUNG: beim Frittieren nie das heiße Öl außer Acht lassen!).

2. Während das Öl sich erhitzt, alle Zutaten des Panaden-Teigs, außer der Pflanzenmilch, Sojamehl, Agavensirup und Speisestärke in einer Schüssel vermischen.

3. Die Pflanzenmilch, Sojamehl und den Agavensirup in einer separaten Schüssel gut vermischen und dann zu den trockenen Zutaten geben. Alles mit einem Schneebesen zu einen dicken, homogenen Teig vermischen.

4. Wenn ihr Cheese Dogs machen möchtet, den Käse-Block in längliche Stücke schneiden, die ca. 10 cm lang sind und 2 cm Durchmesser haben.

5. Die Würstchen und/oder die Käsestücke mit den Holz-Spießen aufspießen und in der Speisestärke wälzen. Überflüssige Stärke abklopfen.

6. Den Panaden-Teig in ein sehr hohes, schmales Gefäß geben. Wenn das Öl auf ca. 180 °C erhitzt ist, einen Corn Dog in die Panade tunken und mehrfach darin wenden. Der Käse oder das Würstchen muss komplett mit Teig bedeckt sein.

7. Vorsichtig den Corn Dog in das heiße Öl geben und goldbraun backen.

8. Dann alle weiteren Corn Dogs Stück für Stück fitteren, auf einem Küchenpapier überflüssiges Fett abtropfen lassen und vor dem Verzehr ein wenig abkühlen lassen.

Am besten Schmecken eure Corn Dogs mit Ketchup, Senf oder Joppie-Sauce, getoppt mit ein paar Röstzwiebeln. Einfach nur lecker!

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