Vegane Joppie Sauce

Wenn ihr schon einmal in den Niederlanden wart, habt ihr bestimmt schon mal etwas von „Joppie Sauce“ gehört.Ich fahre fast jedes Jahr nach Apeldoorn, Amsterdam, Haarlem oder Zandvoort und liebe es dort Frietjes (Pommes) zu essen.

Eine der klassischen niederländischen Saucen dazu ist die Joppie Sauce. Die Grundlage der Sauce ist eine Mayonnaise, die dann mit Senf, Zwiebeln und Gewürzen ihren leckeren Geschmack erhält. Mit diesem Rezept könnt ihr euch nun vegane Joppie Sauce und ein bisschen Niederland-Feeling nach Hause holen.

Schwierigkeitsgrad

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zeitaufwand

Zubereitungszeit

15 Min.

Portionen

6

Zutaten

  • 100 ml Sojamilch (zimmerwarm)
  • 1 EL Zitronensaft
  • 125 ml Sonnenblumenöl
  • 1 mittelgroße Zwiebel
  • 2 EL Agavendicksaft
  • 3 TL Senf
  • 3 TL Currypulver
  • 1 Msp Tomatenmark
  • Salz
  • Pfeffer
Zutaten für Joppie Sauce
Schritt 1 Joppie Sauce
Schritt 2 Joppie Sauce
Schritt 3 Joppie Sauce
Schritt 4 Joppie Sauce
Schritt 5 Joppie Sauce
Joppie Sauce mit Pommes
Joppie Sauce mit Zwiebeln

Anleitung:

1. Stellt sicher, dass eure Sojamilch und eurer Öl zimmerwarm sind. Vermischt die Sojamilch und den Zitronensaft in einem hohen Gefäß.

2. Mixt diese Mischung mit einem Pürierstab und gebt dabei Stück für Stück das Öl hinzu. Püriert die Mischung, bis ihr eure Mayonnaise die richtige Konsistenz hat.

3. Schneidet die Zwiebel in feine Würfel und gebt ¾ davon in eine Pfanne. Bratet die Zwiebeln, bis sie leicht glasig sind. Den Rest der Zwiebeln verwenden wir später als Topping.

4. Mischt nun eure restlichen Zutaten und die abgekühlten Zwiebeln in eure Mayonnaise. Verrührt alles und würzt mit Salz und Pfeffer nach Belieben ab.

Fertig ist eure Joppie Sauce!

Joppie Sauce passt nicht nur super zu Pommes, sondern auch zu Zwiebelringen, veganen Nuggets oder einem veganen Schnitzel. Probiere es einfach aus!

Du hast dieses Rezept ausprobiert?

Ich freue mich auf eure Bilder und Kommentare. Erwähne @vegan_confetti oder benutze den Hashtag #vegan_confetti