Ein tolles Dessert rundet ein gutes Essen erst richtig ab. Also probiert doch mal diese leckere und einfach zuzubereitende vegane Weincreme. Luftig-locker und erfrischend mit ein bisschen Vino.
1. Zuerst Schlagcreme mit dem Sahnesteif-Pulver aufschlagen, bis sie relativ fest ist. Danach direkt im Kühlschrank zwischenlagern.
2. Den Zucker, Zitronensaft, Agar-Agar und den 100 ml Weißwein in einen kleinen Topf geben und unter ständigem Rühren zum Kochen bringen. Ein Schneebesen eignet sich dafür am besten.
3. Für etwa 2 Minuten kochen. Die Weißwein-Mischung etwa 2 Minuten kochen und danach vom Herd nehmen. Den veganen Quark sowie die restlichen 50 ml Weißwein hinzugeben und zu einer einheitlichen Masse vermischen.
4. Wenn die so entstandene Creme weitestgehend abgekühlt ist, die aufgeschlagene Sahne unterheben. Die fertige Weincreme mit Trauben in einer Schüssel dekorieren und für 2 Stunden kaltstellen.
Du hast dieses Rezept ausprobiert?
Ich freue mich auf eure Bilder und Kommentare. Erwähne @vegan_confetti oder benutze den Hashtag #vegan_confetti